Mount Redoubt (Alaska) suivi 28 mars 2009


Une nouvelle explosion éruptive s’est produite le 27 mars 2009 à partir de 23:20 AKDT (07:20 UTC). Le National Weather Service a signalé un nuage de cendres s’élevant jusqu’à environ 12 km d’altitude au-dessus du niveau de la mer, ainsi qu’une autre à approximativement 01:20 AKDT (0920 UTC) aujourd’hui, 28 mars 2009, avec observation d’un nuage de cendres 15 km d’altitude. Un signal sismique a été enregistré 20 minutes plus tard et à 0900 AKDT (March 28, 2009 1700 UTC) des séismes de faible intensité continuaient à se faire sentir.

L’alerte rouge concernant la circulation aérienne est toujours en vigueur ainsi que l’alerte volcanique.

1238224371_ak231

Image courtesy Isaak, Sharon, 27 Mars 2009

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s